You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bank Sampah Berkah Luncurkan Produk Mebeler dari Limbah Drum
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Bank Sampah Berkah Luncurkan Produk Mebeler dari Drum Bekas

PPSU yang mengerjakan bank sampah juga harus dilaksanakan di luar jam kerja,

Bank Sampah Berkah Kelurahan Tugu Selatan,Koja, Jakarta Utara, meluncurkan produk kerajinan mebeler dari limbah drum bekas pakai. Produk yang terdiri dari dua bangku kecil, satu bangku panjang dan meja akan dipasarkan dengan kisaran harga Rp 3 juta.

Camat Koja, Ade Himawan mengatakan, Bank Sampah Berkah merupakan bank sampah ke-60 yang ada di wilayahnya. Selama ini persoalan bank sampah yang harus diperhatikan ialah menjaga konsistensi dan keberlangsungan.

256 Kilogram Sampah Plastik Ditimbang di Bank Sampah Flamboyan

"Makanya agar tidak gulung tikar dikembangkan kerja sama dengan CSR perusahaan. Produknya memanfaatkan drum bekas," katanya, Rabu (13/11).

Diharapkan Ade, Bank Sampah Berkah bisa berkembang sehingga melibatkan lebih banyak warga di tujuh RW yang ada di Kelurahan Tugu Selatan. Saat ini kebanyakan anggota adalah petugas PPSU kelurahan.

"Petugas PPSU yang mengerjakan bank sampah juga harus dilaksanakan di luar jam kerja," tegasnya.

Lurah Tugu Selatan, Sukarmin mengatakan, untuk setiap set mebeler membutuhkan waktu pengerjaan maksimal dua bulan. Pengerjaan dilaksanakan setelah petugas PPSU selesai bekerja.

"Harapan saya dari petugas PPSU juga ada yang bisa membuka usaha. Jadi tidak selamanya jadi petugas PPSU," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6192 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1344 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing